CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
MOBILE
qrcode

呵呵庵 店主ブログ

熊本の窯元から店主がセレクトしてご紹介しています呵呵庵の店主ブログです。
“完熟きんかん“をいただきました
“完熟きんかん“をいただきました。

ピッカピカ。

果汁がタップリで甘ーい。

宮崎からの、美味しい春の便りでした。

| 美味しいはなし | 19:03 | comments(0) | - | |
なかなか美味でございました
昨日作った金柑ジャムを食べてみました。

うんうん、なかなかイケてます。

種を、もう少し効率的にはずせればいいけどなー。

ちょっと考えてみまひょ。

どなたか、いい方法をご存知でしたらお教えいただけませんか。
| 美味しいはなし | 17:56 | comments(0) | - | |
ガロン缶いっぱいの牡蠣
昨シーズンに引き続き、ガロン缶いっぱいの牡蠣をいただいておりました。

もちろん、おすそ分けして喜んでいただきました。

こちらも、手を変え品を変えしてガンガンいきました。

今日は、オイル漬けに変身。

フィニッシュでございます。

牡蠣の殻を開けるのが、上手になりました。

ガロン缶いっぱいの牡蠣、完食です。

私は、どちらかというと小食の部類です、念の為。
| 美味しいはなし | 21:03 | comments(0) | - | |
やっぱり、これでしょう
抹茶のお菓子は…やっぱり、これでしょう。
 
銀座・萬年堂の御芽出糖で、今年のお菓子の幕開けでした。

あのムチムチ感が、たまりません。

ちなみに今日のお菓子は、京都・嘯月の粟羊羹でございました。

やっぱりムチムチ。

どちらも、美味しゅうございました。
| 美味しいはなし | 17:56 | comments(0) | - | |
骨せんべい
魚屋さんに美味しそうなコノシロがあったため、お刺身にしていただくことにしました。

残ったのは、中骨と腹骨。

なんだか捨てがたく…うーん、骨せんべいにしてみました。

油で揚げようかとも思いましたが、電子レンジを活用。

塩味をつけ、美味でございました。

レンジでチンするときは、キッチンペーパーをのせることをおすすめします、これオマケ。
 
| 美味しいはなし | 20:07 | comments(0) | - | |
| 1/22PAGES | >>